ARROZ A PARMEGIANA
O arroz não necessariamente precisa ser branquinho! Esta receita é um jeito de inovar e ao mesmo tempo fazer dele o prato único. Vejamos se concordam comigo:
– 2 xícaras (chá) de arroz
– 4 xícaras (chá) de água
– 1 tablete de caldo de carne
– 1 colher (sopa) de óleo
Cobertura
– 250 gr de carne moída
– 2 colheres (sopa) de óleo de soja
– 1 cebola picada
– 2 colheres (sopa) de molho de tomate
– 1 tablete de caldo de carne
– 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
– sal e pimenta a gosto
– 100 gr de mussarela em fatias
– queijo ralado para polvilhar
Modo de fazer:
Fazer o arroz como sempre com caldo de carne.
Retirar e transferir o arroz para um refratário retângular ou circular (tipo torta)Tampe e reserve.
Refogue a carne moída com o os temperos.
Retire, mexa bem e espalhe sobre o arroz reservado. Coloque a mussarela e por último polvilhe o queijo ralado.
Antes de servir leve ao microondas por 3 a 5 minutos para gratinar.
Bom Apetite!
Cara, que arroz maravilhoso!
Posso repetir a receita, posso?
Um beijo! Adoro seu blogue!
Oi Tininha… este seu blog está tão delicioso quanto o outro. mas vindo de você, só poderia ser isto!!!
Minhas aventuras na cozinha se limitam aos poucos momentos de inspiração. Gosto de cozinhar, mas trabalhando muitas horas ao dia, no final de semana estou um caco… Mas se a dona inspiração bate, saio correndo atrás de receitinhas, ou ligo para mãe. Tenho até um livro de receitas da época da minha vó, Dona Benta, que ensina a fazer as comidinhas gostosas que minha vozinha fazia.
Esta receita parece so yummy and easy…
Beijocas.
Oi Tina,
Esta receita deve ficar realmente uma delícia… Parece ser dos Deuses… Gostaria de aproveitar e deixar um convite para nos visitar lá no CyberCook (http://www.cybercook.com.br). Você será muito bem vinda em nossa comunidade.
[]´s
Luiz Lapetina