BOLO DE VINHO
Esse é o bolo preferido da minha filhota mais velha, e ela tem razão de gostar – é muito bom mesmo. Olha só que fácil:
- 2 ovos
- 250 grs de farinha
- 200 grs de açúcar
- 125 grs de manteiga
- 1 xícara de vinho tinto
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
- 1 colher (chá) de noz moscada
Misture bem os ingredientes pela ordem, deixando o bicarbonato por último.
Leve ao forno em forma untada e enfarinhada por + – 40 minutos e faça o teste do palito.
Dica: Antes de colocar no forno espalhe por cima algumas passas levemente enfarinhadas.
Bom Apetite!
Olá! Acabei de testar a receita,fiz na batedeira com claras em neve, o bolo ficou muito fofo, mas não curti o resultado pois, no momento em que coloquei o bicarbonato, a massa que estava rosinha passou a ficar verde!!
E mesmo depois de assado o bolo ficou verde escuro e com sabor estranho!
Nada igual ao da foto, infelizmente.
Oi Máira!
Eu não sei o que aconteceu, não deveria ter ficado “verde” !?! Você checou a validade do bicarbonato ? Usou vinho tinto ? Ele não fica muito escuro, fica cor de vinho mesmo. Tente usar fermento no lugar do bicarbonato, aí já não posso garantir. Beijos