BOLO DE CENOURA E NOZES
O inverno pede coisas quentes e aconchegantes. Pena que ele passa e só então vemos o estrago feito na silhueta e começa a loucura que antecede o famigerado verão dos corpos sarados e lindos. Mas, se a gente souber se controlar, não haverá estrago. (rs)
Esse bolo fica com um gosto muito bom e é excelente para acompanhar um chá da tarde. Super fácil, basta seguir os passos.
Coloque no liquifificador :
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 3 xícaras de cenoura ralada
- 1 xícara de nozes moídas
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1colher (chá) de canela em pó
Bata tudo e transfira para uma vasilha grande. Adicione 2 xícaras de farinha e 1 colher de chá de fermento em pó.
Coloque numa forma untada e enfarinhada (eu uso com furo no meio) e leve ao forno pré-aquecido por 40′ ( ou até o teste de palito ). A cobertura é opcional.
O sabor é especial, nem parece que é de cenoura, vale experimentar.
Bom Apetite !
Humm, gostei, eu adoro cenoura, mas nunca fiz com nozes, mas tudo tem uma primeira vez, não acha? Vou tentar, depois te conto como ficou. Beijos
Oi, Tina! Este bolo de cenoura lembra bastante o que é feito nos Estados Unidos, é uma delícia! Mas eu sou suspeita, porque gosto de bolo de cenoura de qualquer jeito e nacionalidade… (Eu só omitiria ou trocaria as nozes, pois não sou muito fã.) Aliás, aqui em casa sempre tem bolo de cenoura, porque é o único jeito do meu filho comer um legume! :oD
Vou colocar seu link lá no Cinara’s Place, OK?
Beijinhos!
Cenou e Nozes??????? Deve ser divino, amei!!!!!
bjs,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com