BERINJELA EM CONSERVA
Esse antepasto é garantia de bis, não tem quem não goste. Veja a receita:
-
2 berinjelas médias
-
1 cebola grande fatiada
-
1 pimentão verde fatiado
-
1 dente de alho picado
-
1/2 xícara de cogumelo picado
-
2 colheres (sopa) vinagre
-
suco de 1 limão
-
azeitonas picadas a gosto
- azeite extra virgem a gosto
-
sal, pimenta e orégano a gosto
Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento e depois corte novamente em tirinhas finas. Coloque numa tigela com água, o vinagre e um pouquinho de sal para tirar o amargo e deixe por alguns minutos.
Retire da água, esprema de leve e seque bem num pano de prato. Coloque em um refratário grande, adicione a cebola, o pimentão, o alho, as azeitonas, o cogumelo e os temperos restantes.
Tampe e leve ao micro-ondas por 10 a 13′ na potência alta. Quando terminar, mexa bem, acerte o sal e leve ao micro-ondas novamente por mais 5′. Regue com azeite.
Deixe descansar por alguns minutos no micro-ondas antes de retirar. Leve à geladeira e depois de fria sirva com pão italiano.
Dica: Use pimentões das 3 cores – fica mais bonita e saborosa ainda.
Bom Apetite!
beringela
beringela!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eu fiz e ficou uma delicia!!! Muito boa a receita e muito obrigada! Camila
Fico feliz que tenha gostado Camila. Vou colocar em breve uma receita parecida que testei e ficou uma delícia. Beijos,
Tina, você já postou a receita mencionada? Vou testar hoje adora berinjela em conserva. Abraço. Bia
estou tentando fazer , ta num cheirinho boom vamos ver como vai ficar ;D
posto aqui assim que eu terminar e experimentar
beijos
Posso acrescentar azeite nesta receita?
Pode sim, mas não exagere! rs rs Fica bom demais.