Esse pão é especialidade da filhota. A receita é fácil e você não diz que é feito de batata doce. Fica bom demais ! Vejamos os ingredientes:
-
500 grs de batata doce cozida
-
500 grs de farinha de trigo
-
150ml de leite morno
-
50g de fermento para pão
-
1 xícara de açúcar
-
1 pitada de sal
-
2 ovos
-
25g de manteiga sem sal
Modo de Fazer:
1. Cozinhar as batatas, amassar e reservar.
2. Colocar no liquidificador: leite morno, fermento, ovos, açúcar, manteiga e o sal.
3. Misturar a parte líquida nas batatas ainda mornas.
4. Acrescentar a farinha e sovar.
5. Deixar descansar até que dobre de volume (cerca de 35 minutos).
6. Dividir a massa em duas partes e colocar na forma, untada e enfarinhada.
7. Deixar descansar novamente, até que dobre de volume (cerca de 35 minutos).
8. Assar em forno pré-aquecido até que fique dourado (30 a 40 minutos).
Você pode colocar numa forma tipo bolo inglês ou na forma com furo no meio, mas de tamanho médio.
Esse pão quentinho com manteiga por cima é um assunto sério… (rs)
Bom Apetite !
Nao pode fazer com batata normal??
bjos