A uva é rica em carboidratos, mas também apresenta pequenas quantidades de vitaminas do complexo B e vitamina C. Fornece boas doses de minerais como potássio, cálcio, fósforo, magnésio, cobre e iodo.
O valor calórico de 100 gramas de uva é de 68 calorias.
A uva também tem propriedades medicinais, a saber: ajuda a ativar os rins, é um suave laxante e atua contra várias enfermidades do intestino, fígado e abdômen, além de estimular as funções cardíacas.
A uva é também um rico depósito de compostos antioxidantes e anticancerí-genos. A uva vermelha possui alto teor do antioxidante quercetina.
A casca da uva aumenta o colesterol HDL, considerado o bom colesterol e contém resveratrol, que comprovadamente inibe o agrupamento de plaquetas e, consequentemente, a formação de coágulos sanguíneos.
A uva verde tem poderes antibacterianos e antivirais. O óleo da semente da uva também aumenta o bom colesterol ( HDL ).
Da próxima vez que for saborear um cacho de uvas, você já vai pensar diferente, não ? (fonte)
Bom Apetite !
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