Eu adoro a mistura de doce e azedo, e a torta de limão é a perfeita sensação desses sabores. Essa é gostosa e fácil, veja o que você vai precisar:
Massa
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 300 grs de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de limão
Em uma tigela coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e o fermento, misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos. Amasse bem até a consistência que permita esticar a massa. Abra-a e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível untada (mais ou menos de 22 cm). Leve para assar em forno quente por 15 minutos.
Enquanto isso, misture o leite condensado com o limão e reserve. Bata as claras em neve com o açúcar até formar um suspiro e coloque metade das raspas de limão, batendo mais um pouco.
Quando a massa estiver começando a dourar retire do forno, coloque o recheio e espalhe o suspiro por cima. Enfeite com raspas de limão e leve ao forno para dourar. Sirva gelada.
Bom Apetite !
ummmm… vou querer torta de limao!!
bjos
Outra receita maravilhosa!
Rosana
Fiz e comi tudo! uma delícia
Simplismente adorei!!!!
simples, rápida e delisiosa!!!!!
otrta de limão