
Nem precisa ser domingo!
E tem dia para saborear uma “bela lasanha” (ou seria lasagna ?) Para mim todo dia é dia. Essa fica uma delícia – mesmo tendo usado a massa semi pronta – que é mais fácil e prática de fazer, além de não ficar devendo nada às massas tradicionais. Okay! não vale comparar com a massa da ” Nona ” feita em casa, fresquinha, fofa, etc. etc. etc… isso seria covardia.
A minha receita para 4 pessoas é a seguinte:
- 400 grs de massa de lasanha ” direto ao forno” ( não precisa cozinhar a massa)
- 250 grs de presunto fatiado
- 300 grs de muzzarela fatiada
- molho branco básico à vontade ( usei 600 ml)
- molho bolonhesa à vontade
Em um refratário retangular grande, eu espalhei uma boa colherada de molho e em seguida fui fazendo as camadas: massa de lasanha, presunto, muzzarela, molho branco. Segui assim até terminar a massa e finalizei a última camada com muzzarela e uma boa camada de parmesão ralado.
O segredo: deixar a lasanha “descansando” com todo esse molho por umas 3h antes de colocar no forno, pois desse modo a massa fica bem hidratada e cozinha melhor. Esta etapa não pode ser dispensada senão a lasanha ficará dura e sem graça. E estas são as instruções da embalagem de todas as massas que não necessitam de pré cozimento.
O tempo de forno é exatamente aquele que a gente conhece: entre 30 / 40 min – mas depende do forno, certo ? (rs)
Bom Apetite!
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