Fala sério: tem coisa mais linda do que poder fazer uso na cozinha de uma cestinha de frutas vermelhas assim ? Toda vez que vejo eu começo a “salivar” e dou asas à minha imaginação no tanto de coisas que gostaria de criar a partir dela(s).
Mas aqui no Hemisfério Sul ( leia-se Brasil principalmente , pois o Chile produz bem e com fartura) temos um problema: essas saborosas, lindas, fofas e cítricas frutinhas são “avis rara” no nosso país tropical. Não dá para pensar numa receita usando todas, o preço não compensa.
Ainda bem que temos o morango! Yesssssss… e os estudantes ingleses criaram a famosa receita chamada ” Eaton Mess” – que nada mais é do que uma mistura de morangos, suspiros e creme chantilly. Quer coisa mais fácil e deliciosa ? Pergunte à Nigella, ela faz com perfeição.
E vocês podem acreditar pois eu fiz, e é muito fácil e delicioso. Vejam só que receita :
– 1 caixinha de morangos em pedaços pequenos
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 3 colheres ( sopa ) de vinagre balsâmico
– 500 gr de creme chantilly
– 100 grs de suspiro pronto
Depois disso tudo o que se faz é misturar os morangos picados com o açúcar e o vinagre balsâmico.
E aí basta colocar parte dessa mistura numa taça e por cima o creme de leite misturado com o restinho de morango na calda.
Enfeite com a sobra do suspiro picado e saboreie.
É vermelho e doce, tudo no branco, no paladar. Prove. Arrisque. Aproveite. Dá certo, afinal vermelho é cor de amor, doce…
Bom Apetite.
Leave a Reply