Essa foi novidade para mim pessoal: existe o Dia do Ôvo – é hoje ! Tanta coisa para comemorar, por que não “adicionar” o ôvo também, né? rs
Antes de postar a receita vou me confessar: quando era mais nova eu tinha horror de usar muitos ovos em receitas, sério mesmo. Não me perguntem por que, deve ser algum trauma de vidas passadas, mas se a receita utilizasse mais que 4 ovos – no máximo 5 ! – eu nem anotava pois sabia que seria perda de tempo, não iria testar mesmo. rs rs
Essa mania sempre foi motivo de brincadeiras por parte da família, até o dia em que minha filha disse: ” Mãe eu sempre vi você “economizar” ovos e agora que sei o valor do dinheiro, não me conformo! Coisa mais sem noção, né ? ” rs rs rs
A receita de hoje é gostosa, fica linda e é super fácil de fazer, então vamos lá:
Corte algumas fatias de pão italiano e tire uma pequena porção do miolo no meio. Leve para tostar levemente (somente um dos lados) em uma frigideira untada com manteiga.
Vire e quebre um ôvo na cavidade aberta, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e deixe tostar. Retire quando o ôvo estiver no ponto de sua preferência e sirva com uma porção de espinafre cozido, coberto com algumas lascas de parmesão.
Perfeito para um brunch ou complemento no jantar, lanche de domingo. Você decide.
Bom Apetite !
* Imagem do ôvo quadrado – aqui.
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