Já que estava falando de ovos, lembrei-me dessa receita que é da super Chef Carla Pernambuco e eu que já gostava dela, me tornei super fã ! Eu amo receitas fáceis e rápidas e esta preenche muito bem esses quesitos. Não é um simples ovo, não mesmo. É um ovo prá lá de fancy, chic e gostoso. E fica pronto em 20 minutos no máximo.
O trabalho todo que a gente tem é escolher a opção preferida e naturalmente, de acordo com os itens disponíveis na geladeira… rs Vou passar uma das opções que já testei e num próximo post coloco a outra – delícia também.
Ovo Assado com “gosto” de pizza
– 1 tomate grande sem sementes picado em quadradinhos
– 1 mozzarela de búfala fatiada (pode usar queijo cremoso se preferir)
– 1 ovo
– Sal, pimenta e orégano seco a gosto
Tudo que você tem que fazer é colocar metade do tomate em um ramequim (ou potinho que possa ir ao forno) temperar com sal, pimenta moída na hora, orégano e azeite. Por cima coloque fatias da mozzarela de búfala ( ou colher de sopa de queijo cremoso, se preferir). Repita as camadas (tomate, temperos e queijo) e por cima quebre um ovo. Tempere o ovo com sal e pimenta.
Leve ao forno (180 graus) por 15 / 20 minutos para assar e sirva a seguir. Cuidado com o potinho quente…
É uma entrada deliciosa ou pode ser o seu “jantar” se estiver com preguiça de fazer algo mais elaborado, certo ? rs Ah! sem contar que as crianças vão adorar, tenha certeza.
Bom Apetite !
Tô fazendo agora 🙂