Outra das minhas prediletas: fácil, rápida e deliciosa ! Eu sei que várias pessoas “torcem” o nariz para o queijo Gorgonzola – mas é uma tremenda injustiça, coitadinho do queijo! Gosto muito, sério mesmo. Combina com tudo – fruta, massa, torrada. Delícia!
Olha só que fácil a receita para 4 pessoas:
– 500 grs de macarrão tipo penne (de preferência)
– 200 grs de queijo gorgonzola
– 250 ml de creme de leite (fresco é melhor)
– Queijo parmesão ralado à gosto
– Sal e Pimenta branca para temperar
PREPARO:
Cozinhe o penne em água fervente, prestando a atenção ao tempo de cozimento da massa, prescrito na embalagem do produto. Escorra e mantenha aquecido.
Para fazer o molho, coloque o creme de leite e o gorgonzola já amassado em uma panela em fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
Retire o molho do fogo e despeje sobre o penne. Polvilhe com o queijo parmesão e pimenta-do-reino. Pronto!
DICA:
Quer incrementar? Eu aconselho colocar algumas nozes picadas na mistura do queijo com o creme de leite, dá uma crocância e o sabor fica divino! Outra dica para quem gosta de doce com salgado: colocar algumas uvas passas brancas no molho ! Eu gostei muito, mas fica à critério de quem está cozinhando. #ficadica
Um bom vinho tinto acompanha bem este prato: Malbec é uma boa pedida na minha opinião.
Bom Apetite!
Leave a Reply