Esse é show! Acaba com aquela odisseia que a gente vivia ao fazer um risoto! Anote:
Para 4 pessoas você vai precisar:
– 330 grs de arroz arbório (próprio para risoto)
– 1 cebola picadinha
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 lt de caldo de legumes
– 1/2 cálice de vinho branco
– sal e pimenta à gosto
– 1/2 xíc. de queijo parmesão (fresco) ralado
– Ervilhas, cogumelos, bacon magro picado, linguiça portuguesa, aspargos, legumes, etc. etc.
MODO DE FAZER:
– Refogue a cebola na manteiga misturada com o azeite na panela de pressão.
– Coloque o arroz, mexa bem. Adicione o vinho branco e misture mais.
– Coloque 3 xícaras e 1/2 do caldo, mexa novamente.
– Adicione seu ingrediente preferido ( ervilha, bacon, linguiça, cogumelo, etc. use a sua criatividade!) Eu usei cogumelo, ervilha e bacon: deu muito certo!
– Tempere com sal e pimenta a gosto e tampe a panela.
– Quando começar a pressão, CONTE apenas 6 minutos no relógio! Desligue.
– Está pronto seu risoto! Mexa levemente e, se achar que sobrou caldo, ligue o fogo. Se ficou seco, coloque o restante do caldo ( normalmente não precisa!)
– Salpique uma boa dose de parmesão ralado e voilá ! Risoto perfeito.
Tem coisa mais prática e fácil ? Duvido !
Sirva acompanhado de uma carne ou frango. Dependendo do dia, sirva apenas o risoto com um bom vinho. Aproveite e;
Bom Apetite !
Leave a Reply