Eu e as minhas receitas “básicas”… rs mas esta é mesmo, acreditem.
Eu só tive que temperar 6 pedaços de “miolo de alcatra” (já comprei cortado e no formato redondo – beleza!) temperei com sal, pimenta do reino moída na hora e um toque de azeite. Deixei de lado para tomar gosto.
Nesse meio tempo, preparei um bom purê de batatas ( eu gosto de acrescentar uma mandioquinha para realçar o sabor) . Temperei com sal, pimenta branca, noz moscada e um toque de creme de leite – faz o purê ficar mais aveludado. Se preferir, pode cozinhar as batatas e a mandioquinha e bater no liquidificador com o creme de leite e uma medida de leite, junto com os temperos. Fica delícia.
E estamos quase lá ! Minutos antes de servir, fritei a alcatra em uma frigideira grande untada com azeite e 1 colher de manteiga ( faz toda a diferença). Retirei e coloquei numa travessa. Espalhei o molho que ficou na frigideira por cima.
Enfeitei com algumas folhinhas de salsinha e de alecrim. Salpiquei um pouco de pimenta rosa por cima e servi com o purê de batata.
Ficou uma delícia, eu garanto e fez a diferença no Dia dos Namorados!
Bom Apetite!
beijos,
Tina
Leave a Reply