Eu fiz com maior amor e carinho um bolo de banana que “se foi” em apenas 1 dia ! Tem coisa melhor? Meus netos literalmente devoraram o bolo de banana. A receita é fácil:
- 3 bananas grandes picadas ( pode ser banana já bem passada)
- 3 ovos grandes inteiros (use 4 se forem pequenos)
- 1 xic. de açúcar ( 200 grs)
- 1 xic e 1/2 de farinha de trigo
- 1/2 xíc de amido de milho
- 1/2 xíc de leite
- 1/2 xíc de óleo de milho
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 banana em fatias para decorar (opcional)
Modo de fazer:
- Bater no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo.
- Adicione as bananas amassadas, o leite e bata mais um pouco.
- Coloque a pitada de sal, a noz moscada e a canela.
Em uma tigela coloque a mistura do liquidificador e misture aos poucos as 2 farinhas. Por último coloque o fermento. Misture bem até borbulhar e leve ao forno em forma untada com furo no meio por 40 minutos. (+ ou – ) Teste do palito sempre vale.
A forma que usei era pequena – pode usar forma com furo no meio maior que essa da foto.
Para fazer um agrado maior, coloque umas fatias de banana no topo do bolo antes de levar ao forno. E ainda pode polvilhar com açúcar e canela misturado depois que o bolo estiver pronto. Delícia pura.
Espero que gostem, de verdade.
beijo e bom apetite.
Tina
Leave a Reply