Essa é “receita de família” ! Minha querida Vó Dalila fazia com maestria. Eu amava ir na casa dela , pois sabia que ela faria essa delícia. Aprendi com ela, mas nunca será igual. Minhas filhas amavam a Vó e o Rocambole, lógico. A receita é essa, bem fácil, muiiiito gostosa. Fiz semana passada, lembrando sempre dela, minha querida Vó Dalila. 🙂
Massa:
- 1/2 kl de farinha de trigo;
- 100 grs de margarina ou manteiga;
- 2 ovos inteiros;
- 1/2 copo de leite;
- 1colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Ovo ou café para pincelar.
Recheio:
- 100 grs de presunto fatiado;
- 100 grs de muçarela fatiada;
- 100 grs de molho de tomate pronto;
- 1 tomate em rodelas (opcional);
- sal, pimenta calabresa e orégano a gosto.
Modo de fazer:
- Misturar a farinha, a margarina, os ovos, o leite e o fermento (por último)
- Sovar bem, acrescentar a pitada de sal.
- Deixar descansar na geladeira por 1/2 hora.
Aí tudo que você tem que fazer é:
- Dividir a massa em 2 metades.
- Abrir cada metade com rolo , besuntar com molho de tomate e colocar as fatias de presunto e queijo .
- Colocar rodelas de tomate (se quiser);
- Temperar com um pouqinho de sal, pimenta moída e orégano;
- Enrolar como rocambole e fechar bem;
- Pincelar com ovo batido ou café dissolvido em água.
Levar ao forno em assadeira untada por 30min. Verifique, depende do forno.
Pode ser congelado. Pode comer frio ou quente. Pode acompanhar com salada. Ou com arroz à grega. Macarrão é outra boa pedida. Bom mesmo, é dividir com sua família, cada pedaço, num almoço de domingo – como fazia minha querida Vó Dalila. Só saudade…
Bom Apetite.
Tina
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