Esse bolo eu aprendi a fazer com a minha mãe. Coisa do fim dos anos 60/70 (?) e por aí vai. Ela fazia (quando queria e quando “dava na telha” – palavras dela ) e a gente adorava. Minha mãe não era muito de cozinhar, mas quando cozinhava, era bom…
Eu e meus irmãos, curtíamos, com certeza. E era sempre festa. E esse bolo era um must! A receita que ficou foi esta, espero que gostem. Simples e deliciosa, gosto de família.
A receita é simples assim:
- Uma lata de abacaxi em conserva;
- 150 grs de ameixa (em conserva – sem a calda);
- 4 ovos inteiros; (gemas separadas);
- 4 claras em neve;
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo;
- 1 xíc e 1/2 de açúcar;
- 1 xíc. (chá) de água quente;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Modo de fazer:
- Pré aqueça o forno;
-
Bata a massa seguindo a ordem dos ingredientes;
- Coloque as claras em neve por último, mexa e reserve;
- Faça uma calda de açúcar e unte uma forma quadrada;
- Coloque as rodelas de abacaxi , uma ao lado da outra; (veja a foto);
- Recheie o meio dos abacaxis com as ameixas (sem caroço);
- Despeje a massa por cima e acerte bem (para não ficar um lado maior que o outro)
Deixe assar por 20 /30 minutos a 180/200graus e retire. (depende do forno)
Deixe descansar por 10 minutos e desenforme. Fica lindo. E gostoso.
Aproveitem muito.
beijos,
Tina
Leave a Reply