
Foto minha. Delícia.
Gente, esse foi o doce de Natal mais lindo que já vi e/ou comi ! E não apenas lindo, gostoso também e facílimo de fazer. Esse da foto não foi feito por mim, só me deliciei e fotografei. Mas, para não deixar vocês com água na boca, eu tenho a receita:
A receita consiste em um suspiro assado em uma forma redonda com furo no meio.
Ingredientes
Para a pavlova (Suspiro)
- 6 claras
- 350g de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de chá de amido de milho
Para o recheio
- 600ml de creme de leite de caixinha;
- 1 colher de chá de baunilha;
- 50g de açúcar de confeiteiro;
- 200g de morangos cortados;
- 300g de amoras picadas;
- 200g de mirtilos picados;
- 50g de frutas vermelhas a gosto;
- algumas folhas de hortelã para decorar;
- açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Foto da Net. Delícia pura!
Modo de fazer:
-
Preaqueça o forno a 160C. Unte uma forma grande redonda (30 cm ) com furo no meio e forre com papel manteiga fazendo um cículo no meio para o furo.
-
Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos . Adicione o açúcar aso poucos até chegar aos picos de suspiro batendo na velocidade máxima. Misture o vinagre e o amido de milho separadamente e quando estiverem fofos adicione às claras.
-
Coloque o merengue na forma às colheradas usando uma colher grande. Com uma colher grande faça um “caminho” no meio do merengue e coloque o creme (feito com o creme de leite e a baunilha). Em cima desse creme você vai colocar as frutas depois.
-
Transfira para o forno na mesma hora e reduza a temperatura para 140 C / 120C e deixe por 1 hora ou até que o exterior esteja ainda branco ! Desligue o forno e deixe o suspiro dentro por algumas horas até esfriar / secar.
-
Para montar, coloque o creme chantilly, as frutas por cima e entre picos de creme. Decore com açúcar de confeiteiro e algumas folhas de menta. Fica linnndo!
Fica uma delícia ! Não deixem de testar.
Bom Appetit !
Tina
Leave a Reply