Está com preguiça no domingo? Faça esse risoto e só vai passar 15 minutos na cozinha! Eu já postei essa receita aqui, mas era “porção” para 4 ou 5 pessoas. Hoje resolvi fazer só para nós 2 e não queria que ficasse risoto na geladeira (não tem graça!) Bora lá ? rs
Calculei as medidas para duas pessoas :
– 120 grs de arroz arbóreo; (1 xícara de chá cheia);
– meia cebola picada;
– 1 colher e meia de manteiga sem sal;
– 1 dente de alho picado;
– 1/2 cálice de vinho branco;
– 500 ml de caldo de legumes;
– 200 grs de cogumelos shitake picado ;
– uma colher de molho shoyo ;
Modo de fazer:
– Refoguei levemente o shitake picado na manteiga (com um pouco de azeite para não queimar) junto com alho e uma colher de shoyo, e reservei. Temperei com sal e pimenta.
- Refoguei o arroz arbóreo na cebola com o resto da manteiga, adicionei o vinho.
- Deixei secar por 3 minutos;
- Mexi um pouco mais e já coloquei o caldo de legumes ( 500 ml);
- Adicionei os cogumelos já refogados na manteiga (só para amaciar);
- Depois de começar a pressão, abaixei o fogo e contei 6 minutos;
- A pressão ( depois de começar) faz toda a diferença.
Acredite e conte 6 minutos – Verdade ! Verifique o ponto do seu risoto. Depois de abrir a panela, adicione 3 colheres de queijo ralado e mexa bem. Dá certo, eu garanto !
Se achar que está muito “molhado” ligue o fogo e mexa mais um pouco. Depende do seu gosto. Precisa e deve ficar bem úmido!
Não precisa ficar nervosa(o) , é apenas um super risoto! Aproveite. Dá certo!
Sirva somente o risoto ou complete com um filet de frango ou de carne. Você decide.
PS: Repetir receita só faz alegrar a vida da gente. Buon Appetito !
beijos,
Tina
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