
Bolo da Mummy by Dani
Então tem receita sim. O bolo de “Uva Preta” era o preferido da filha, e esse foi ela que fez. A receita é da mãe, lógico, mas a execução foi da filhota.
Vamos conferir ? Vale tentar, é bom demais.
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xíc. e 1/2 de açúcar;
- 3 gemas;
- 3 claras em neve;
- 800 grs de uvas pretas picadas;
- 1 xíc. de leite;
- 100 grs de manteiga (ou margarina);
- 1 colher de sopa de fermento;
Modo de fazer: ( sempre o mesmo ?) rs
- Misture bem o açúcar com as gemas; (batedeira ajuda muito!)
- Adicione o leite e a farinha aos poucos;
- Coloque a manteiga aos poucos e continue batendo;
- Depois de bater bem, adicione as claras em neve, mexa levemente;
- O fermento tem que entrar agora – bater por 1 minuto apenas.
Tudo pronto para colocar em uma forma untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga. Cubra com as metades das uvas e leve ao forno (pré aquecido por 20 minutos a 180graus) e deixar assar por uns 40 minutos (verifique seu forno)! Depois é só esperar uns 20 minutos e desenformar. Vale curtir com um chá bem gostoso. Você decide.

Bolo de Uva by Dedey
Esse é o bolo preferido da minha filha mais velha! As fotos são dela, pois para minha alegria, ela repetiu meu bolo para meus netos! Eu não tinha foto desse bolo, só fazia bem antes da era digital, e ela curtia muito. Uvas pretas no Brasil só em março, não se esqueçam.
Aproveitem muito essa receita de família.
beijos,
Tina
Leave a Reply