
Não é todo mundo que gosta, mas eu garanto que é um doce delícia, e não é muito doce. Só alegria !
É fácil, gostoso e as crianças adoram, tenha certeza. Receita? Tem sim. Vamos aprender?
- 500 grs de tapioca GRANULADA ( não é a farinha, lembre-se !);
- 1lt de água filtrada;
- 300ml de leite de côco;
- 1 1/2 xic. de açúcar;
- 100 grs de côco ralado (de preferência côco fresco).
Só isso tudo! E não precisa de ir ao fogo, bom demais.
MODO DE FAZER:
- Esquente a água, mas não deixe borbulhar a fervura;
- Separe uma travessa / refratário grande para misturar tudo;
- Coloque a tapioca granulada e o açúcar e misture (tudo fora do fogo!)
- Acrescente o leite de côco, e mexa até ficar um “mingau” grosso;
- Misture metade do côco ralado, bem devagar;
- Coloque tudo na travessa, nivele bem e salpique o restante do côco ralado por cima;
- Cubra com um pano de prato úmido e leve para gelar por pelo menos 3 horas. Melhor se deixar de um dia para o outro.
Depois disso é só cortar em fatias e servir. Se gostar, acrescente uma boa dose de leite condensado por cima e aproveite muito. Gosto de Rio de Janeiro, com certeza. Boas lembranças…
Bom Apetite!
beijos,
Tina
Leave a Reply