Eu nunca vi um legume ser tão “mal tratado” como o jiló! Ele é odiado por muitos e amado por outros, e eu estou nesse meio; AMO Jiló! Pode ser refogado, pode ser frito ou assado. Jiló é bom de qualquer jeito, creiam.
Essa história de que é amargo é folclore! Não tem nada melhor do que um jiló bem refogado, básico, com alho, cebola, tomate e limão – TEM QUE TER LIMÃO ! Delícia pura para acompanhar um arroz com feijão e uma carninha (se der…)
Eu faço sempre, é tranquilo e vale provar:
- 6 jilós descascados e picados em cubos;
- 1/2 cebola picadinha;
- 1 dente de alho picado;
- 1 tomate pequeno picado em cubinhos;
- caldo de 1 limão;
- sal e pimenta a gosto
Depois disso é só refogar a cebola, o alho e colocar o jiló. Refogue bem, adicione o tomate e tempere com sal e pimenta.
Adicione o caldo de limão e mexa bem. Deixe cozinhar um pouco (se precisar, coloque água – de leve ) e está pronto!
Delícia pura, garanto! Só não posso dizer o mesmo do quiabo… sorry !
Bom Apetite, de verdade.
PS: Haters will hate me ! ❤
beijos,
Tina
Leave a comment