Bolo de banana é tudo de bom, certo? Eu tenho várias receitas, e por acaso uma de cada filha. Essa é da Dani, filha mais velha, vegetariana. Fácil demais de fazer, não precisa de batedeira e nem de liquidificador.
Bora anotar a receita?
- 2 bananas nanicas amassadas com garfo, (bem maduras!) grandes, de preferência,
- 125 grs de manteiga,
- 1 ovo inteiro,
- 1 xic e 1/2 de farinha de trigo,
- 1/4 de xic. de leite,
- 1/2 xic. de açucar mascavo,
- 1 colher de chá de canela em pó,
- 1 colher de chá de baunilha,
- 1 colher de sopa de fermento.
- 1 pitada de sal (faz a diferença)
Depois disso, é só misturar tudo em uma tigela e colocar para assar em uma forma tipo “bolo inglês” ( esse bolo não fica muito grande) e, se quiser, pode colocar algumas rodelas de banana por cima.
Leve ao forno para assar por uns 30′ (depende do forno) a 180′ já pré-aquecido e depois é só apreciar.
Vale conferir, delícia para um lanche da tarde. Te amo filha ! Obrigada pelo carinho de sempre.
Bom apetite !
bjs
Tina
Leave a Reply