CARNE LOUCA
O nome é engraçado – Carne Louca – mas combina melhor do que simplesmente Carne Desfiada… (rs) E não tem segredo nenhum, pois você só vai precisar de:
- 600 grs de largarto
- 1 lata de molho de tomate em pedaços
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pimentão verde em tirinhas
- 1 pimentão amarelo em tirinhas
- 1 pimentão vermelho em tirinhas
- 1 tablete de caldo de carne
- azeitonas picadas a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhar o lagarto inteiro na panela de pressão com 1 1/2 litro de água e o caldo de carne até ficar macio. Retirar a carne e desfiar bem fininho ( o lagarto desfia facilmente). Reserve um pouco da água do cozimento.
Depois é só levar uma panela ou frigideira grande ao fogo com um pouco de azeite, fritar levemente os pimentões, adicionar o molho de tomate e em seguida a carne desfiada. Se achar que está muito seco, coloque um pouco da água do cozimento e por último junte a cebola em rodelas e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta moída na hora e salsinha.
Pode ser servida tanto quente quanto fria e fica ainda mais saborosa depois de uns dois dias.
Recheie um pãozinho francês bem crocante e mais nada. Bom demais…
Bom Apetite!
Que delicioso lugar, hum, já comi com os olhos tudinho e agora vou anotar as receitinhas, adorei
Beijos carinhosos Tinavózinhacozinheira 😉
Tina, essa carne louca é ótima,né? faço aqui em casa, mas não uso patinho, uso a fraldinha, peço pro açougueiro uma peça bem boa,magrinha e faço com ela, experimenta qualquer hora e depois me fala …
beijos
Salvou a minha patria com esta receita com molho de tomate! Esqueci de comprar e estava desesperada!
Abs,
Sah
Oi Sah!
Fico contente em ajudar, bom que deu tudo certo.
bjs
So pra contar como ficou … sabe aquele aroma de comida de casa da mãe que a gente nunca esquece? Ficou Ótimo, todos amaram!
Beijos
Sah